記事一覧

ちょっと昼にがんばりすぎたので簡単に~w

ファイル 280-1.jpgはい   もう完全に手抜きですwwww


ファイル 280-2.jpgとりあえず鯨を一口サイズに切って前もって作ってったたれに30分ほどつけま~~すww

実際キッチンペーパー買いに行ったり風呂は行ったりで長めにつけてたと思うけどww


ファイル 280-3.jpg
_l
まぁ~ココは30分たったってことで~w 

水分とって片栗粉をつけてフライパンに~~w

ファイル 280-4.jpg


完全に火が通ったとこで完成~~~~ww  


       おいしかったよ~~^^(鯨の竜田揚げ?

  • 2008.11.24 (月) 18:59

コメント一覧

アリューシャン  2008.11.24 (月) 23:26   編集・削除

私的に、これは手抜きじゃないな~w
あと、写真+文章のBlog手法、すっかりマスターしてるねぇ^^

それにしても、鯨、高ぇ~~~~~w
買ったことないけど、新潟でも、普通に売ってるよん・・・でも、もうちょっと脂身が多いかな?
実家の方では、あんまり見かけないんだけどねw

インコのラピちゃん  2008.11.25 (火) 00:50   編集・削除

おいしそうだーーねーー。こんな上等なもの最近たべたことがないぞ~。
小学校の給食でよく食べた!こりこりした食感の記憶がする。
遠い昔のこと。

灰色の脳細胞  2008.11.25 (火) 21:20   編集・削除

いや4スゲェ!!!

アリュといや4の料理情報ブログだーw
ひょっとして、コレ。いつのまにか、料理対決ブログになる???w

海原アリューシャン VS 山岡いや46

コメント投稿

  • コメントを入力して投稿ボタンを押してください。
投稿フォーム
名 前
削除キー