今回はこれ でー 梅!餃子を作ります~~~~^^
今回は無茶はしてないぞ~~?wまずはニラを細かく切ってボウルをにほりこみます~~~
この前アリュが多めに入れるといい?といってたので買って来たの全部使ったよwww更ににんにくを4粒ぐらいみじん切りにして豚肉を300g?をぶっこんで
塩コショウ、醤油、剣菱、しょうが、ウエイパーを入れてかき混ぜます~正直ニラが多いかな~と思いながらもいい感じにw
ここで梅登場!!家にあったのを使ったんだけど・・・・・・・・
今回は5粒だけにしたよwwww またやりすぎるととんでもないのができるからね^^;
種を抜いて包丁二刀流で叩いていくとこんな感じにw梅を入れた後更に混ぜて今度は皮で包んでいくんだけど~
そんな状況手がふさがってて写真取れないんで 包み終わったのしかありません!!
結構うまく出来てるっしょ?ネットで焼き方を調べてこんな感じで焼いていきます~~
そしてこれが完成!!!!!
正直盛り付けが残念だけど・・・・・・・・・・
味は・・・・・・・・・・・・・
最高!!!!!!
家族みんなからおいしいと評判だったよ~^^
![]() | |||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
灰色の脳細胞 2009.05.24 (日) 14:58 編集・削除
包み終わりの状態が。。すげーw
焼き~盛り付けを修行して。。
ラピアさんの口の中に放り込め!w
きっと食べたいって言うよw
家族から好評かー。うまそー。
やっぱ、いや4うどん屋に弟子入りして、このウメギョウザを目玉メニューに。。w