記事一覧

久々にw

前に言ってた鮪の漬け作ったよ~www

料理ってほのも物じゃないと思って工程をかなり省いちゃってるけど
気にしないでw 

ファイル 379-1.jpg鮪は店に並んであったキハダマグロを使用

漬け汁は例の濃い口醤油、剣菱、特選チューブ生姜、梅干を1/3ほどww

これを5時間ほど漬けたかな?w


 

ファイル 379-2.jpg

こいつが完成品~~~www

何か白と黒の物体にしか見えないけど一応鮪の漬けの上に
山芋をのせたものw

正直これは失敗したかも;;
触感がちょっと硬い^^;
まぁ~~~~ 








失敗作です!!;;

  • 2009.10.04 (日) 19:40

コメント一覧

ウシ  2009.10.04 (日) 23:40   編集・削除

おー! ないすチャレンジ~!!!

ヅケってやったことないんだよね~。
でも、赤身をヅケにしてアボガドと一緒にしてみたらどうだろう?なんて妄想はしてたりしてw

なるほど、漬けておくとだんだんと固くなるんだね? メモメモ!

私も、今度挑戦してみよっかなー^^

灰色の  2009.10.06 (火) 18:31   編集・削除

梅干はかかせないねw

上様  2009.10.09 (金) 21:55   編集・削除

失敗なくして成功などない!!!!!!

コメント投稿

  • コメントを入力して投稿ボタンを押してください。
投稿フォーム
名 前
削除キー