前に言ってた鮪の漬け作ったよ~www料理ってほのも物じゃないと思って工程をかなり省いちゃってるけど気にしないでw 鮪は店に並んであったキハダマグロを使用漬け汁は例の濃い口醤油、剣菱、特選チューブ生姜、梅干を1/3ほどwwこれを5時間ほど漬けたかな?w こいつが完成品~~~www何か白と黒の物体にしか見えないけど一応鮪の漬けの上に山芋をのせたものw正直これは失敗したかも;;触感がちょっと硬い^^;まぁ~~~~ 失敗作です!!;;
おー! ないすチャレンジ~!!!ヅケってやったことないんだよね~。でも、赤身をヅケにしてアボガドと一緒にしてみたらどうだろう?なんて妄想はしてたりしてwなるほど、漬けておくとだんだんと固くなるんだね? メモメモ!私も、今度挑戦してみよっかなー^^
梅干はかかせないねw
失敗なくして成功などない!!!!!!
ウシ 2009.10.04 (日) 23:40 編集・削除
おー! ないすチャレンジ~!!!
ヅケってやったことないんだよね~。
でも、赤身をヅケにしてアボガドと一緒にしてみたらどうだろう?なんて妄想はしてたりしてw
なるほど、漬けておくとだんだんと固くなるんだね? メモメモ!
私も、今度挑戦してみよっかなー^^