記事一覧

1日大さじ1杯がいいらしい

大さじ1杯のお酢をサイダーで割ってみました。

 

ファイル 461-1.jpg 黒酢。

酸味がね~、なんかヨーグルトっぽい感じだった。
やっぱり黒酢独特のクセはあるね。

60点

 

ファイル 461-2.jpg 梅紅酢。

これはすごく飲みやすかった!
ほんのりとグレープにも似たような風味があっていい感じ。

100点

 

ファイル 461-3.jpg 梅黒酢。

ん~。これは・・・どうだっけな^^;
梅紅酢に近いかな?と思いきや、やっぱり黒酢の風味が勝っていたような感じ。

70点

 

ファイル 461-4.jpg 紅芋酢。

これはなんか女性にはお勧めらしいんだけどね。
駄菓子屋さんのスモモの真っ赤な汁・・・みたいかな?w

75点

 

赤ワイン酢は、お料理に使ってしまったので、そのまま飲むレポートはナシってことで・・・w

やっぱり梅は偉大だ!w

  • 2010.08.03 (火) 23:36

コメント一覧

  • この記事にコメントを投稿する

したい  2010.08.05 (木) 19:38   編集・削除

さすが梅!!www

今度は違うもので割ってみて~~w

うめ  2010.08.07 (土) 09:38   編集・削除

死体は今晩のお酒全てを梅割りにしてのむこと!

ビールも日本酒も。

以上!w