鶏の手羽元を使ってさっぱり煮ってのを作ります~~~w
社長の嫁さんお勧め?らしいww お鍋に鶏手羽元10個、醤油1カップ、酢1カップ、水1/2カップ、にんにく、しょうがひとかけら
砂糖適当、ウェイパー少々(うちのおかんもウェイパーお気に入りになっちゃったww)肉に火が通ったとこでゆで卵を追加します~
ゆで卵にいい感じに味がしみたら完成~www
鶏手羽元のさっぱり煮
俺はもうちょっと薄味がよかったけど母には大好評wwww
レシピまで俺に聞いてたよww
おしまい!
![]() | |||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
む!
なんで。。
梅が入ってないんだー!!!w
次は梅入り死体オリジナルで!
ウシ 2010.05.06 (木) 20:14 編集・削除
おおお! サッパリ煮だ@@
お酢が好きなので、CMで見てからというもの、サッパリ煮を作ってみたいなーって思いつつ、
「レシピ分からないし~、まぁ今度調べてみるかぁ~?」
って、そのまま今に至る。 だったのだーw
へ~ へ~ そんな感じなのね~! うまそー ^^ ジュルリ
(ちなみに、天ぷらも、天つゆではなくお酢で食べる派なのだw)
私も試してみよっかな~。 ウェイパーいいよねぇ^m^