鶏の手羽元を使ってさっぱり煮ってのを作ります~~~w社長の嫁さんお勧め?らしいww お鍋に鶏手羽元10個、醤油1カップ、酢1カップ、水1/2カップ、にんにく、しょうがひとかけら砂糖適当、ウェイパー少々(うちのおかんもウェイパーお気に入りになっちゃったww)肉に火が通ったとこでゆで卵を追加します~ゆで卵にいい感じに味がしみたら完成~www鶏手羽元のさっぱり煮俺はもうちょっと薄味がよかったけど母には大好評wwwwレシピまで俺に聞いてたよwwおしまい!
おおお! サッパリ煮だ@@お酢が好きなので、CMで見てからというもの、サッパリ煮を作ってみたいなーって思いつつ、「レシピ分からないし~、まぁ今度調べてみるかぁ~?」って、そのまま今に至る。 だったのだーwへ~ へ~ そんな感じなのね~! うまそー ^^ ジュルリ(ちなみに、天ぷらも、天つゆではなくお酢で食べる派なのだw)私も試してみよっかな~。 ウェイパーいいよねぇ^m^
む!なんで。。梅が入ってないんだー!!!w次は梅入り死体オリジナルで!
ウシ 2010.05.06 (木) 20:14 編集・削除
おおお! サッパリ煮だ@@
お酢が好きなので、CMで見てからというもの、サッパリ煮を作ってみたいなーって思いつつ、
「レシピ分からないし~、まぁ今度調べてみるかぁ~?」
って、そのまま今に至る。 だったのだーw
へ~ へ~ そんな感じなのね~! うまそー ^^ ジュルリ
(ちなみに、天ぷらも、天つゆではなくお酢で食べる派なのだw)
私も試してみよっかな~。 ウェイパーいいよねぇ^m^