記事一覧

久々に

ファイル 428-1.jpg鶏の手羽元を使ってさっぱり煮ってのを作ります~~~w

社長の嫁さんお勧め?らしいww 

ファイル 428-2.jpgお鍋に鶏手羽元10個、醤油1カップ、酢1カップ、水1/2カップ、にんにく、しょうがひとかけら

砂糖適当、ウェイパー少々(うちのおかんもウェイパーお気に入りになっちゃったww)



ファイル 428-3.jpg肉に火が通ったとこでゆで卵を追加します~

ファイル 428-4.jpg

ゆで卵にいい感じに味がしみたら完成~www

鶏手羽元のさっぱり煮

俺はもうちょっと薄味がよかったけど母には大好評wwww
レシピまで俺に聞いてたよww

おしまい!

  • 2010.05.06 (木) 19:22

コメント一覧

  • この記事にコメントを投稿する

ウシ  2010.05.06 (木) 20:14   編集・削除

おおお! サッパリ煮だ@@

お酢が好きなので、CMで見てからというもの、サッパリ煮を作ってみたいなーって思いつつ、
「レシピ分からないし~、まぁ今度調べてみるかぁ~?」
って、そのまま今に至る。 だったのだーw

へ~ へ~ そんな感じなのね~! うまそー ^^ ジュルリ
(ちなみに、天ぷらも、天つゆではなくお酢で食べる派なのだw)

私も試してみよっかな~。 ウェイパーいいよねぇ^m^

うめ  2010.05.06 (木) 23:33   編集・削除

む!

なんで。。

梅が入ってないんだー!!!w

次は梅入り死体オリジナルで!