届いてからかなり時間がたったけどようやっと作るきかいが
訪れたよ~~wwwww
今回はスープがメインなんで麺作りの工程ははぶいたよ~w
ファイル 363-2.jpg
_l
まずは沸騰した鍋に豚骨、鶏ガラをぶっこみます~~ww
俺が見たレシピによるととりあえず2~3分煮込んで
思い切ってその湯は捨てるらしいwww最初の湯を捨てて豚骨と鶏がらを念入りに洗って再び湯に入れます~
そのときに長ネギ、たまねぎ、しょうがをいれ・・・・・トッティ~~~~~~~!!!!
の足ももこの際いれちゃいますwwwwwwwwよく覚えてないんだけど4~5時間煮込んだらこんな感じになるんだよw
何かキッチンペーパーでこせって書いてあったけど
面倒だからざるでこすと.......
こんな感じに~wこのスープににんにくチューブ半分ぐらい、塩気分しだい、醤油も気分しだい、ウェイパー適当にあったスプーンいっぱいだったっけ?w
入れるとこんな感じにwwww
作ってあった麺を湯がいて母親が作った煮卵とねぎ入れたほうがいいんじゃね?w
ってことで完成~~~~ww
おかんもマンダリンもおいしいって言ってたけど味噌入れるともっとおいしいかもだってw
ご期待にそえれたかな~?w
![]() | |||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
灰色の 2009.07.20 (月) 23:41 編集・削除
例のうまいうどんやに修行に行った成果!?w
おいしそうなトッティ。。。いやいやいやいやw
かわいそうだーwww