記事一覧

ここ掘れワンワン

世界一受けたい授業でお酢のことやってたんだよね~。

んで、そこでチラリと映ったオススメ黒酢ってのを、そのラベルの情報で検索してみたら、すぐに発見。

ここのお酢でまず間違いない!w
 

ファイル 455-1.jpg

色々売ってたんで、料理用と飲む用にいくつか買ってみたwink

 

年末に買ったきり冷凍庫で凍死しかけているイベリコ豚があるので、野菜と一緒に焼き肉に決定smile

そのタレとして、甘酢を作っていきま~す。

ファイル 455-2.jpg

タレその1: 黒酢+砂糖+塩

タレその2: 赤ワイン酢+純米酢+砂糖+塩

この2種類。

一煮立ちさせて冷ましたら完成note

 

適当に野菜を切って、お肉を解凍して、うめを呼んで、さ~、いよいよ試食ターイムhappy02heart04

ファイル 455-3.jpg

ファイル 455-4.jpg

お酢の試食:焼き肉編ブログ終わりwwwwww

 

いや。あのね。

お酢はね~、ちょっと砂糖が多かったかな?って思ったけど、お醤油と合わせながら使って美味しかったんだ!
お醤油はもちろん、オミヤ醤油煮物用

ただ、ね。

お肉が・・・・・・・・・・・・ね。

味もくそもない、イベリコといえば脂の旨味だっつーのに、スカスカな感じでちょっとカタイ・・・sweat02

 

せっかく奮発して買った高級食材なのにぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ><

「なんか特別なときに食べよう」って思って、そんな特別なことなくて、気づいたら半年以上たってて・・・

骨を穴に埋めてそれを忘れる犬のように、せっかくのお肉をダメにしてしまっていたよcryingcryingcrying

 

わああああああああん、もったいなああああああああああああい。

 

ぐす。

 

うめ曰く。

「一番好きなものを最後に残しておいて、いつもそれ腹一杯になって食えてないよな」

ぅぅぅぅぅぅ...ワン。

  • 2010.07.22 (木) 22:37

コメント一覧

  • この記事にコメントを投稿する

うめ  2010.07.23 (金) 20:43   編集・削除

好きなものは最後に残すとダメだねw

したい  2010.07.28 (水) 20:04   編集・削除

好きなものは最後でしょう~~wwww

うめ  2010.07.29 (木) 18:48   編集・削除

えええええええええええええええええw